Байден: Мы не нападаем на Россию. Мы помогаем Украине защитить себя от РФ

«Мы должны продолжить поддерживать Украину в ее борьбе против российской агрессии. Мы должны это делать совместно с партнерами и союзниками. Мы должны сделать свою часть этой работы. Она не дешевая, но если мы позволим этой агрессии продолжаться, это будет стоить нам еще дороже», – сказал Байден.

Он подчеркнул, что Украина «платит ценой жизней своих людей» за борьбу против российской агрессии. 

«Мы должны продолжать предоставлять Украине военную помощь, технику, боеприпасы, чтобы они могли спасать жизни и продолжать сопротивление», – добавил глава Белого дома. По его словам, США отправили в Украину 50 млн боеприпасов: тысячи противокорабельных боеприпасов, противоракетных средств, радиолокационные системы, противотанковые средства – «10 систем против каждого российского танка». 

Байден сказал, что подписал запрос в Конгресс о предоставлении дополнительного финансирования для поддержки Украины. Объем этого финансирования – $33 млрд, его цель – помочь Украине победить агрессию России. 

«Мы не нападаем на Россию. Мы помогаем Украине защитить себя от российской агрессии, и точно так же, как [президент РФ Владимир] Путин решил начать это жестокое вторжение, он может сделать выбор, чтобы прекратить это жестокое вторжение», – подчеркнул президент США. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)