Боевики обстреляли жилые дома Южного на Донбассе


Новости Украины: Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области.

В ночь на четверг с территории жилых кварталов Горловки боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного Торецкого горсовета (Донецкая обл.), разрушены дома местного населения, сообщила украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

«Ночью 15 ноября, под интенсивный огонь, который вели оккупанты из минометов калибра 82 и 120-мм из жилых кварталов Горловки, попали жилые дома Южного. Минами калибра 120-мм полностью уничтожены два дома местных жителей», – говорится в сообщении на сайте пресс-центра штаба ООС в Фейсбук в четверг вечером со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

В информации отмечается, что через этот населенный пункт проходит водопровод Горловка — Торецкое, который обеспечивает водоснабжение почти 60-ти тыс. человек.

«Из-за активных боевых действий российских оккупационных войск, существует большая вероятность повреждения его участка, который пересекает линию разграничения», – сказано в сообщении.

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по обстрелам населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Оккупанты безответственно и намеренно продолжают уничтожать жилые кварталы, нарушая все нормы международного гуманитарного права», – подытожили в украинской стороне СЦКК.