«Большие преимущества для психического здоровья». Супрун порекомендовала украинцам заниматься танцами

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун порекомендовала украинцам заниматься танцами. Об этом она написала в Facebook 29 сентября.

«Мы привыкли отождествлять физическую активность с бегом, тренажерным залом или занятиями определенным видом спорта. Впрочем, есть физическая активность, которая приносит не меньшую пользу для здоровья – занятия танцами. Независимо от того, хотите вы двигаться ритмично, в паре или танцевать медленные танцы, это один из самых приятных способов быть активным. Занятия танцами позволяют поддерживать здоровый вес, повышают выносливость и помогают укрепить кости и мышцы. В то же время у такой активности есть большие преимущества для психического здоровья», – написала Супрун.

По ее словам, танец – это хорошая кардиотренировка.

«Занятия танцами – отличная опция для тех, кто заботится о своем сердце. По результатам крупного исследования, в котором приняло участие около 48 000 человек, умеренная танцевальная активность снижает риск появления сердечно-сосудистых болезней и вероятность смерти от них. В частности, даже лучше, чем обычные прогулки», – продолжила Супрун.

И.о. министра отметила, что занятия танцами улучшают когнитивные навыки.

«Во время танца мозг работает на полную. Ведь музыка стимулирует центры удовольствия в мозге, а ритмичные движения под нее активируют сенсорные и двигательные центры. Это хорошая тренировка памяти и способности принимать решения, особенно для людей пожилого возраста. Некоторые исследования указывают, что занятия танцами помогают снизить риски появления деменции даже с большей эффективностью, чем чтение», – заявила Супрун.

Кроме того, по ее словам, танцы помогают снизить уровень стресса и способны улучшать настроение.

«В результате действия эндорфинов – естественного болеутоляющего – мы чувствуем себя лучше и счастливее во время танцев», – продолжила глава Минздрава.

Также, по данным Супрун, занятия танцами улучшают равновесие и координацию и являются «прекрасной социальной активностью».

«Кроме преимуществ для физического здоровья, танец улучшает социальные навыки, помогает работать более слаженно в команде и влияет на нашу способность завязывать новые знакомства… Регулярная физическая активность помогает держать тело в тонусе, повышает аэробную способность, снижает артериальное давление и влияет на уровень холестерина в крови. Занятия танцами имеют все эти полезные преимущества, одновременно приносят большое удовольствие. Поэтому выбирайте танцевальную активность по душе – и вперед!» – резюмировала Супрун.

Ми звикли ототожнювати фізичну активність з бігом, тренажерним залом чи заняттями певним видом спорту. Утім, є й фізична…

Опубликовано Уляна Супрун Суббота, 29 Сентябрь 2018 г.