Канадским парламентариям предложили быть наблюдателями на выборах 2019

    <h2>

Новости Украины: Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко сообщила, что украинская делегация в ПА НАТО пригласила канадских коллег в качестве наблюдателей на выборы 2019.

Представители украинской парламентской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО, встретились с канадскими коллегами, которых пригласили в качестве наблюдателей на выборы 2019 года в Украине, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко.

Парламентарии обсуждали возможности усиления санкций против РФ в связи с проводимыми ею псевдовыборами, незаконным содержанием заложников и политзаключенных, милитаризацией Азовского моря.

«Также призвали Канаду поддержать Украину в нашей борьбе против политического проекта «Северный поток – 2″», — добавила И. Геращенко.

Первый вице-спикер Верховной Рады отметила, что канадские парламентарии получили приглашение быть наблюдателями на выборах 2019 года в Украине.

«Особое внимание уделили военной агрессии РФ против Украины и проблематике «Женщины. Мир. Безопасность». Канада выступает за усиление роли женщин в миротворческих процессах и операциях и мы занимаем ту же позицию, и поддерживаем все проекты, направленные на усиление роли женщин в миротворческих процессах, поддержку женщин, пострадавших от конфликта в Донбассе», — подытожила И. Геращенко.

Напомним, в Канаде началось четырехдневное заседание 64-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО. На осенней сессии ПА НАТО в Галифакс украинская делегация обратит внимание на ситуацию в оккупированном Крыму и на Востоке Украины.