Лавров прокомментировал "шпионское гнездо" во Франции

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал статью от газеты Le Monde о том, что во Франции в Савойе находится российское «шпионское гнездо», пишет «Интерфакс».

Лавров подчеркнул, что газета указала, что не нашла следов шпионской деятельности в регионе.

Le Monde 4 декабря написала, что западные спецслужбы составили список из 15 российских шпионов, которые, предположительно, занимались убийствами. Также газета отметила, что в департаменте Верхняя Савойя была резервная база российских агентов, которую использовали для проведения операций по всей Европе.

Как пишет Le Monde, некоторые из этих шпионов, по всей видимости, были причастны к покушению на экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте 2018 года в Солсбери.

В октябре газета The New York Times написала о секретном подразделении ГРУ с названием «часть 29155», которое действует в Европе на постоянной основе и специализируется на сборе данных, убийствах, диверсиях, подрывах. По данным издания, штаб-квартира отдела находится в Москве, его командир – генерал-майор Андрей Аверьянов.