Лукашенко отказался от масок и респираторов и со всеми здоровается за руку

Лукашенко отказался от масок и респираторов и со всеми здоровается за руку Пандемия коронавируса почти не сказалась на рабочем графике президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт региональному изданию “Радио Свобода”.

По ее словам, глава государства отказался от ввода особых мер защиты в президентском дворце, ограничившись распоряжением чаще мыть руки, которое все служащие соблюдают. “Президент как здоровался за руку, так и здоровается. Рабочий график тоже строится по тем же принципам, что и раньше. Маски и респираторы президент не носит. Спортом как занимался, так и занимается. Моет руки”, – сказала Эйсмонт.

При этом она отметила, что график зарубежных визитов Лукашенко все же изменится, поскольку другие страны вводят различные ограничения из-за распространения коронавируса. В частности, отменился его визит в Латвию. “Президент к этой просьбе отнесся с пониманием, но если бы от принимающей стороны, такой просьбы не поступило бы — мы бы полетели”, — отметила она.

Отметим, что ранее в Минздраве страны заявили, что итальянский сценарий развития ситуации с коронавирусом SARS CoV-2 для Беларуси невозможен, потому что система здравоохранения страны готова к таким вызовам и специалисты делают все необходимое, чтобы не допустить вспышки заболевания. По последним данным, в Белорусии зафиксировано 86 случаев инфицирования вирусом, выздоровели 29 человек.