Мэй считает, что альтернатив плану по Brexit нет

    <h2>

Новости мира: Премьер-министр Британии Тереза Мэй считает, что альтернативы ее плана по Brexit нет, он является правильным для страны и единственным, который будет работать.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что альтернатив для ее плана по Brexit у властей нет, и если члены парламента отклонят сделку, они «просто вернут все к началу». Об этом Мэй написала в своей статье для британского таблоида The Sun.

«Нет другого подхода, с которым мы могли бы согласиться. Курс, который я установила, является правильным для нашей страны и единственным, который будет работать», — подчеркнула Мэй.

Чтобы достигнуть соглашения с ЕС, ей, по ее словам, пришлось принять ряд сложных решений. Это не было легко, признала премьер, заметив, что некоторые из ее коллег по правительству сочли, что не смогут подписать этот план. «Я уважаю это, но я горячо верю в то, что тот курс, который я установила, является единственным правильным для нашей страны», — повторила политик.

Соглашение, которое заключили Лондон и Брюссель, по ее словам, означает, что британцы «восстановят контроль над своими деньгами, прекратив ежегодные выплаты в ЕС».

«Так мы сможем сами решить, как потратить эти средства на вещи, которые важны для нас больше всего, например, на нашу национальную службу здравоохранения», — добавила Мэй.

Евросоюз опубликовал соглашение по Brexit

Помимо этого, согласно плану премьер-министра, предложенная ею сделка положит конец юрисдикции Европейского суда в Великобритании. Она, как заявила Мэй, «возьмет полный контроль над законами» страны.

«Это также означает выход из Общей политики в области рыболовства и превращение Великобритании в независимое прибрежное государство», — напомнила политик.

Как известно, кабинет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 14 ноября одобрил проект соглашения с ЕС о Brexit. 15 октября трое британских министров подали в отставку из-за несогласия с этим документом — министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр труда и пенсий Эстер.