Пограничники изъяли радиоактивный «подарок» в аэропорту «Борисполь»


Новости Украины: Сотрудники пограничной службы в международном аэропорту «Борисполь» изъяли у гражданина Въетнама радиоактивные часы при оформлении рейса в Турцию.

В международном аэропорту «Борисполь» пограничники изъяли у гражданина Вьетнама старинные часы, которые оказались радиоактивными. Об этом 16 ноября сообщает Государственная пограничная служба.

Отмечается, что происшествие случилось в четверг во время оформления рейса в Турцию.

«На одного из пассажиров состоялось срабатывание стационарного комплекса «Янтарь», с помощью которого отслеживается перемещение радиоактивных материалов», — сообщили в ведомстве.

Прибор среагировал на старинные часы, которые вез с собой из Украины гражданин Вьетнама. Иностранец заявил, что часы якобы приобрел в Киеве и планировал подарить отцу. Сейчас пограничники изъяли радиоактивный «подарок».

Напомним, в СБУ пресекли противоправную деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз и нелегальный сбыт в Украине лекарственных средств сомнительного качества для онкобольных. Товар, который поступал международными почтовыми отправлениями, «распространялся» при содействии врачей региональных онкологических диспансеров.