Политсила Рабиновича и Бойко определилась с кандидатом в президенты 2019

    <h2>

Новости Украины: Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко выбран единым кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы — За життя».

Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко стал единым кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы — За життя». Об этом говорится на сайте партии «За жизнь».

«Совет «Оппозиционной платформы — За життя» единогласно выдвинул кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах», — говорится в информации.

Как сообщалось, 15 ноября Вадим Рабинович отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента от новой платформы. По его мнению, будучи иудеем, он «не имеет морального права» решать православные вопросы.

Напомним, 9 ноября 2018 года сопредседатель политической партии «Оппозиционный блок» и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя». После подписания соглашения о создании единой «Оппозиционной платформы – За життя» политсовет рекомендовал выдвинуть единым кандидатом на выборах президента Украины в 2019 году народного депутата Украины, лидера «За життя» Вадима Рабиновича.15 ноября народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины, но возглавит партийный список на выборах в Верховную Раду осенью 2019 года.