Продан рассказал, когда вернется в Украину

    <h2>

Новости Украины: Бывший исполняющий обязанности глаы ГФС Украины Мирослав Продан уверяет, что после лечения в Германии, вернется в Украину и сообщит дату заранее.

Бывший и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан пообещал, что отправит САП ГПУ официальный документ относительно пребывания в медицинском учреждении за рубежом, а после выздоровления вернется в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Узнал, что мне якобы сообщено о подозрении. В САП объясняют, что дважды присылали повестки и не получили сведений относительно моего местонахождения. Акцентирую внимание прокуроров САП, что запланировал выезд на лечение заранее, о чем уже сообщал», — отметил Продан.

Он отметил, что обратился к администрации клиники с просьбой подготовить официальный документ относительно пребывания в медицинском учреждении, и в ближайшее время САП ГПУ поступит письмо, подписанное уполномоченным лицом учреждения. Оригинал указанного письма экс-чиновник пообещал отправить почтой.

«Без всякого сомнения сразу после завершения лечения и реабилитации я вернусь в Украину. Дату, время и номер рейса (если буду возвращаться самолетом) сообщу представителям САП», — заявил Продан.

Комментировать обвинения он отказался, поскольку «не видел ни одного официального документа по этому поводу».

Как сообщалось, прокуроры САП заочно сообщили о подозрении бывшему и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирославу Проданную.

В ведомстве сообщили, что бывший чиновник подозревается в приобретении за время работы на должностях и. о. заместителя и председателя ДФС с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме свыше 89 млн. грн., за которые для его личного пользования приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Также следствием проверяется причастность лица к приобретению других объектов недвижимости в городе Киеве и люксовых автомобилей.

Экс-главе ГФС вручили подозрение в присвоении 89 миллионов

Бывшему чиновнику инкриминируют нарушение ч.3 ст.368-2 УК Украины (получения должностным лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, а также передача им таких активов любому другому лицу, совершенными служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.