Пугачев: Патрушев считает Путина ниже плинтуса и никаким не президентом

Журналист спросил у бизнесмена, могут ли иметь под собой почву слухи о том, что Патрушев «находится на связи с американцами» и он «сдает Соединенным Штатам различную информацию».

«Патрушев был в Америке многократно. У него был всегда контакт по линии спецслужб. Естественно, Патрушев считает Путина совершенно ниже плинтуса и никаким не президентом. Я бы так сказал: у Патрушева может быть своя игра. Не то что он сдает информацию какую-то из-под стола Путина или секретные документы копирует и отдает в ЦРУ. Конечно, нет. Он играет в свою игру», – сказал Пугачев.

Происходящее он связал с тем, что «всегда была конкуренция».

«Он пытался как можно больше получить влияния в силовом блоке. И на сегодняшний день, думаю, Патрушев, учитывая, что последние три года Путин находится в погребе и периодически тычет в компьютер, отличается позиционно. Просто он живьем с людьми всегда. И он может общаться, он может сколачивать какие-то коалиции. В этом смысле – да. Насчет «сдает» – я не думаю. Потому что все-таки Патрушев – советский кагэбэшник. И на восьмом десятке сдавать ему что-то поздно», – объяснил Пугачев.

Миллиардер, бывший друг Путина Пугачев: Мы как-то с Путиным на кухне выпивали. Расходимся, а Людмила рыдает: «Нельзя ему пить! Он садист! Выпьет – начинает на мне приемы дзюдо показывать. Я потом неделю в синяках». Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Пугачев называл Патрушева в числе приближенных к Путину людей, которых он назвал «мини-политбюро». По словам бывшего друга Путина, именно они принимали решение о мобилизации в России.

Патрушев занимает должность секретаря Совбеза России с мая 2008 года.

Пугачев и Путин познакомились в начале 1990-х годов, а близко общаться начали в 1996-м. По словам бизнесмена, с Путиным с конца 1990-х и примерно до 2010 года они проводили очень много времени вместе и общались практически ежедневно. В СМИ Пугачева называли «банкиром Кремля» и «банкиром Путина».