"Жадность нарастает": Папа Римский осудил жизнь ради вещей

Новости мира:Папа Римский после «черной пятницы» назвал потребительство вирусом.

Папа Римский Франциск призвал людей противостоять чрезмерному потребительству накануне Рождества, назвав консюмеризм вирусом, который нападает на веру и оскорбляет нуждающихся.

Об этом понтифик сказал во время проповеди в воскресенье, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

«Когда вы живете ради вещей, вещей никогда не бывает достаточно, жадность нарастает, а другие люди становятся препятствиями в этой гонке», — сказал он, осудив «господство потребительства».

Папа Франциск выступил с этим заявлением в воскресенье, в промежутке между двумя крупнейшими днями покупок в году во многих странах, таких как Соединенные Штаты — «черной пятницей» и «киберпонедельником». В этом году онлайн-продажи в США достигли $7,4 млрд в «черную пятницу», что почти на 20% больше, чем в прошлом году.

«Преступление против будущего»: Папа римский выступил в Хиросиме

Папа сказал, что «потребительство — это вирус, который разъедает веру», потому что он заставляет людей забывать о «брате, который стучится в вашу дверь».

Он призвал людей «противостоять ослепительным огням потребительства, которые будут светить везде» в этом месяце перед Рождеством.

Как известно, во Франции в «черную пятницу» у логистических центров крупных компаний проходили акции протеста климатических активистов против чрезмерного потребления.