Саммит в Сингапуре. Путин опоздал на встречу с премьером Сянь Луном и «зазвенел», проходя через турникет на переговорах

Охрана саммита Россия – АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) 14 ноября попросила президента России Владимира Путина пройти через рамку металлоискателя, написала 15 ноября российская газета «Коммерсантъ».

Издание отметило, что Путин хотел пройти мимо рамки, установленной на входе в здание, где проходил саммит, но его перенаправили идти именно через нее.

При проходе российского президента рамка зазвенела. Что в карманах у Путина, охрана не просила показать.

«Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. То есть, похоже, полицейские хотели проверить, что он с собой пытается пронести»,  – говорится в сообщении.

Издание также написало, что помощнику президента РФ Юрию Ушакову устроили личный досмотр прямо в автобусе, когда он должен был встречать Путина у трапа самолета.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал радиостанции «Говорит Москва», что Путин проходил в здание торгово-выставочного центра Suntec через обычный турникет.

Корреспондент российской газеты «Комсомольская правда» 15 ноября разместил Twitter фрагмент репортажа телеканала «Россия 24», на котором зафиксирован момент входа Путина в здание.

«Тот самый момент, когда «Путин проходит через металлоискатель». Но на самом деле это обычный турникет с камерой, фиксирующей проходящего», – подписал он кадры.

Тот самый момент, когда «Путин проходит через металлоискатель». Но на самом деле это обычный турникет с камерой, фиксирующей проходящего pic.twitter.com/WFDeGHhBxe

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 15 ноября 2018 г.

Кроме того, как сообщала Deutsche Welle, в день прибытия в Сингапур 13 ноября Путин должен был встретиться с премьер-министром страны Ли Сянь Луном, но тот из-за опоздания российского президента отменил переговоры, в итоге их перенесли на следующий день.

Саммит Россия – АСЕАН проходил в Сингапуре 13–15 ноября.