В Москве прошла выставка ритуальных услуг. Участники на скорость одевали манекен покойника, их развлекала ростовая кукла – военный в гробу

Как пишет «Москва 24», в этом году ее провели в 30-й раз. Россиянам показывали гробы и прочие погребальные принадлежности, посетители могли пообщаться со «специалистами похоронного дела со всей России», отмечает СМИ. 

Участников выставки развлекала ростовая кукла – мужчина в камуфляжной одежде и в гробу. Фото и видео обнародовал MSK1.RU. 

«Лентач» сообщает, что для участников выставки организовали конкурс по подготовке умерших к погребению – девять команд на скорость одевали и гримировали манекены. 

В Москве на выставке ритуальных услуг устроили конкурс по одеванию покойников на скорость.

Организаторы международной выставки «Некрополь-2022» провели состязания по подготовке усопших к погребению. Девять команд наперегонки одевали и гримировали манекены pic.twitter.com/h78bS9SUkm

— Лентач (@the_lentach) November 3, 2022

Издание «Холод» отметило, что этот конкурс, похоже, стал «уверенной заявкой на кринж дня». 

В Москве на выставке «Некрополь-2022» соревновались, кто быстрее оденет и накрасит манекена-покойника.

Кажется, это уверенная заявка на кринж дня *

Видео: «Oсторожно, Москва» pic.twitter.com/5TgSoB6Run

— Холод (@holodmedia) November 3, 2022

Среди церемониймейстеров тоже проводили соревнование – «за звание лучшего ведущего похорон», добавляет «Осторожно Москва». Также там была фотозона с креслами в виде гробов. 

Sota назвала мероприятие, которое провели во время мобилизации в РФ на девятом месяце полномасштабной войны, «самой актуальной выставкой». 

Ну почему же только цинковые?

А если – с кистями? С глазетом? Гроб – он одного лесу сколько требует…

В Москве прошла сама актуальная выставка года – «Некрополь-2022». pic.twitter.com/eJfxT6zjii

— SOTA (@sotaproject) November 2, 2022

Журналист Александр Сотник отметил, что это мероприятие «своевременное, с добрым намеком, что сдохнут все». 

«Чем дальше наблюдаю за развитием пещеры – тем больше осознаю, что мое высказывание «останется только [президент РФ Владимир] Путин» становится пророческим. Он закопает всю страну», – подчеркнул журналист. 

«Организаторы демонстрации погребальных принадлежностей и мемориального искусства уверены: чтобы расширить свои возможности и развиваться дальше, нужно быть в курсе новинок и тенденций в сфере услуг», – добавила пропагандистская «Комсомольская правда», рассказывая о мероприятии. 

Выставка «Некрополь-2022» проходит в Москве

Организаторы демонстрации погребальных принадлежностей и мемориального искусства уверены — чтобы расширить свои возможности и развиваться дальше, нужно быть в курсе новинок и тенденций в сфере услуг.#некрополь #выставка #Москва pic.twitter.com/TB5AMhLd0p

— @kpru (@kpru) November 1, 2022

«Они прямо серьезно готовятся к могилизации», – резюмировал украинский политолог и телеведущий Тарас Березовец.

https://www.facebook.com/taras.berezovets/posts/pfbid02NEpiFNjfcWvse4VcEQbgQLKgAJr2wCJRc7ksJTHFKsvwMmHcmPTVt9DChgjroEdcl