В Москве вводится запрет на свободное передвижение по улицам

В Москве вводится запрет на свободное передвижение по улицам

Об ужесточении карантинных мер объявил мэр Москвы Сергей Собянин у себя на официальном сайте. Начиная с 30 марта жителям Москвы можно будет покидать квартиру только в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, визита в салон связи или банк выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания) необходимости вынести бытовой мусор

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение — поездки на такси. Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Въезд и выезд из Москвы остается открытым.

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет только при наличии специального пропуска, выданного в специальном порядке (будет установлено правительством Москвы), заявил Собянин.

Собянин добавил, что москвичи с легкой формой течения коронавируса будут проходить лечение под наблюдением врачей на дому.

Он анонсировал выплаты потерявшим работы москвичам: им будет полагаться ежемесячно 19 500 рублей в месяц. «Выплата будет назначена автоматически», — пояснил Собянин.