Водитель грузовика, в котором нашли тела 39 человек, частично признал вину

Водитель грузовика, в котором в британском графстве Эссекс нашли тела 39 человек, признал вину в сговоре. Об этом 25 ноября сообщила полиция графства.

25-летний Морис Робинсон признал себя виновным в сговоре с целью оказания помощи нелегальным иммигрантам. 

Как сообщает BBC, мужчина в суде по видеосвязи признался, что оказывал помощь нелегальным мигрантам  с 1 мая 2018 года по 24 октября 2019 года. При этом мужчина не признает вину в непредумышленном убийстве.

Следующее заседание состоится 13 декабря.

Фуру с телами 38 взрослых и одного подростка обнаружили в промышленной зоне одного из городов графства Эссекс 23 октября. Автомобиль был зарегистрирован в Болгарии в 2017 году, но с тех пор в страну не возвращался.

В полиции сначала заявляли, что погибшие мигранты могут быть гражданами Китая. Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин заявил, что их гражданство еще предстоит подтвердить.

Водителя грузовика Мориса Робинсона задержали 23 октября, вскоре после обнаружения грузовика с телами погибших. В рамках расследования задержаны еще четыре человека.

26 октября водителю фуры выдвинули обвинение в непредумышленном убийстве, торговле людьми, содействии незаконной миграции, совершенных в сговоре с другими лицами, и в отмывании денег. 28 октября он был арестован.

2 ноября британская полиция заявила, что погибшие были гражданами Вьетнама.

Во Вьетнаме полиция арестовала восемь человек по подозрению в причастности к гибели 39 мигрантов.