Bakkt за $200 млн покупает платформу Apex Crypto

Bakkt за $200 млн покупает платформу Apex Crypto

Институциональная платформа Bakkt подписала окончательное соглашение о приобретении у Apex Fintech Solutions криптоподразделения Apex Crypto. Стоимость сделки составит до $200 млн.

Согласно пресс-релизу, при закрытии сделки Bakkt заплатит $55 млн в денежной форме и до $45 млн собственными акциями в зависимости от достижения приобретаемым бизнесом финансовых целей в четвертом квартале 2022 года. 

Еще до $100 млн могут быть выплачены продавцу в виде акций и векселей при выполнении Apex Crypto планов до 2025 года.

Стороны планируют закрыть сделку в первой половине 2023 года после получения одобрения регулятора.

Apex Crypto — платформа для интегрированной торговли криптовалютами, которая обеспечивает исполнение транзакций, клиринг, услуги хранения и налоговых расчетов. Структура поддерживает более 30 цифровых активов.

«Мы нашли в Apex Crypto уникальный актив, который расширит нашу криптовалютную клиентскую базу, обеспечит нам более высокую скорость выхода на рынок для новых продуктов и послужит дополнительным каналом для увеличения продаж через Apex Fintech Solutions», — заявил CEO Bakkt Гэвин Майкл.

В рамках дальнейшего сотрудничества финтех-компания получит возможность предлагать клиентам продукты от институциональной платформы.

Фирма запустила Apex Crypto в 2019 году, чтобы позволить инвесторам переключаться между торговлей акциями и криптовалютами. Решение выполняет все нормативные и лицензионные обязательства, связанные с инвестированием в цифровые активы, освобождая от этого клиентов.

Напомним, владельцы карт Bakkt теперь могут тратить биткоины через Google Pay.