Binance наняла бывшего агента ФБР

Binance наняла бывшего агента ФБР

Американское подразделение биткоин-биржи Binance наняло экс-агента ФБР Джея Кана в качестве руководителя отдела расследований. Об этом говорится в пресс-релизе.

В обязанности специалиста войдет сотрудничество с правоохранительными органами, регуляторами и другими торговыми платформами с целью выявления и пресечения незаконной деятельности на площадке. Он также должен создать «инфраструктуру для расследований».

Согласно сообщению, за последний год Binance.US усилила юридические и комплаенс-операции. Подразделение увеличило штат на 145% и направила на выполнение этих функций пятую часть персонала.

Главный юрист компании Кришна Джуввади в комментарии Cointelegraph отметил, что возглавляемый Каном отдел — совершенно новое подразделение Binance.US. По его словам, бывший агент стал первым «руководителем расследований» американского филиала.

Кан известен громкими делами, связанными с финансовыми преступлениями. В 2006 году он сосредоточился на инсайдерской торговле в хедж-фондах, а также занимался случаями вымогательства и хакерских атак на криптовалютные и традиционные компании. Reuters назвало его человеком, которого «больше всего боятся на Уолл-стрит».

 

Напомним, ФБР продолжит расследование относительно QuadrigaCX.