Блокчейн-компании зазывают в ОАЭ

Блокчейн-компании зазывают в ОАЭ

Правительство ОАЭ планирует привлечь технологические компании с помощью «золотых виз» и 10-летнего вида на жительство, позволяющего экспатриантам жить в стране.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявили о своем намерении создать в стране условия наибольшего благоприятствования для инкорпорации технологических компаний из Азии и Европы. В частности, предлагается быстрое лицензирование бизнеса и предоставление сотрудникам привлекательных вариантов проживания.

«С начала года мы заметили, что многие компании хотели бы переехать в ОАЭ из-за инфляции и ужесточения нормативно-правовой базы во многих частях мира, включая Азию, особенно в Сингапуре и Гонконге», – сказал министр внешней торговли Тани Аль-Зейуди (Thani Al Zeyoudi)

Сейчас на рассмотрении администрации ОАЭ находятся запросы от 300 блокчейн-компаний. Тани Аль-Зейуди отметил, что почти 40 компаний находятся на продвинутой стадии возможного переезда. По его словам, правительство планирует достигнуть желаемой цели в течение ближайших двух лет.

Поставщики услуг цифровых активов и популярные криптобиржи активно используют благожелательную нормативную среду для лицензирования своей деятельности в ОАЭ. Например, биржи Binance и Crypto.com создали свои представительства в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, в ОАЭ хотят наказывать за убийство в метавселенной.