Coinbase обещает длительную криптозиму

Coinbase обещает длительную криптозиму

Коллапс FTX подорвал доверие инвесторов и способен продлить криптозиму вплоть до конца 2023 года. Такой точки зрения придерживаются аналитики Coinbase.

События вокруг FTX обернулись делевериджем коротких позиций и уходом крупных покупателей, что повысило уязвимость криптовалютного рынка. Не исключены «эффекты второго порядка», которые затронут клиентов и контрагентов биткоин-биржи и родственной Alameda Research.

Помимо связанных с банкротством FTX процессов, инвесторы продолжат следить за динамикой процентных ставок, указали в Coinbase.

При их оптимистичном развитии рынок оправится от шока спустя несколько месяцев. Аналитики усомнились в улучшении макроэкономического фона в январе после текущего ослабления доллара на фоне обнадеживающих данных по инфляции.

Плохая ликвидность сохранится до конца года. Доминирование стейблкоинов выросло до 18% от общей капитализации рынка, которая рухнула с начала месяца до краха FTX с $1 трлн до $800 млрд.

«Сочетание увеличения хешрейта (в результате чего повышается сложность), растущих затрат на электроэнергию и более низких цен привело к все более напряженным экономическим условиям для биткоин-майнеров», — говорится в отчете.

All this means that remediation will take time and the winter may take a few more months to work through the system. END/

Read the full report here  https://t.co/1rt9tkluNh

— Coinbase Institutional (@CoinbaseInsto) November 15, 2022

Напомним, в Grayscale рассказали, когда закончится криптозима.