FTX победил в аукционе по продаже Voyager Digital

FTX победил в аукционе по продаже Voyager Digital

Криптовалютная биржа FTX US выиграла аукцион по продаже активов обанкротившегося кредитора Voyager Digital, предложив около $1,4 млрд.

По словам представителей брокера, предложение отражает справедливую рыночную стоимость хранящихся на платформе криптовалют на сумму более $1,3 млрд. Окончательную цену скорректируют с учетом котировок на дату непосредственного заключения сделки. Заявка также включает дополнительное вознаграждение в размере примерно $111 млн.

Официальный комитет необеспеченных кредиторов активно поддержал предложение FTX US.

«Заявка FTX US ускоряет реструктуризацию компании, предоставляя должникам возможность возместить средства клиентам и кредиторам», — говорится в заявлении. 

Претензии Voyager к обанкротившемуся фонду Three Arrows Capital (3AC) остаются в конкурсной массе. Любые средства, возмещенные из кредита 3AC в размере $650 млн, распределят между кредиторами.

Продажа завершает почти двухнедельный аукцион, в котором лидировали FTX и Binance. Voyager пришел к выводу, что «FTX является лучшей альтернативой для акционеров компании», говорится в заявлении.

Условия возмещения средств еще не обнародованы. Дополнительную информацию о сроках доступа клиентов Voyager к криптовалюте предоставят по мере ее появления.

Сделку утвердит суд с учетом голосования кредиторов. Слушание назначено на 19 октября. 

Напомним, британский регулятор предупредил об опасности FTX.