Глава Binance прокомментировал кризис FTX

Глава Binance прокомментировал кризис FTX

Глава Binance Чанпен Чжао опубликовал письмо сотрудникам биткоин-биржи, в котором прокомментировал кризис FTX и призвал воздержаться от торговли utility-токенами конкурента FTT.

По его словам, Binance не планировала ничего подобного. Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид позвонил Чжао около суток назад. До этого CEO Binance якобы имел слабое представление о положении конкурента.

«Я хочу напомнить каждому: не торгуйте токенами FTT. […] Как только я закончил разговор с Сэмом Бэнкманом-Фридом вчера, я попросил нашу команду прекратить продавать как организация», — написал Чжао.

Он также отказался комментировать сделку публично или внутри компании и рассказал о «хорошей команде, которая справится с этим».

«Падение FTX — плохо для каждого в индустрии. Не рассматривайте это как “победу для нас”. Доверие пользователей серьезно пошатнулось. Регуляторы будут проверять биржи еще тщательнее. Получить лицензии по всему миру будет труднее», — добавил он.

В то же время Чжао поддержал тщательные проверки и отметил необходимость повышения прозрачности и надежности резервов и страховых фондов.

In the spirit of transparency, might as well share the actual note, sent to all Binance team globally a few hours ago.https://t.co/IUNkPcLC8T pic.twitter.com/XGlIJB7EV5

— CZ Binance (@cz_binance) November 9, 2022

Напомним, Binance собирается купить FTX.