Купленная Джастином Бибером NFT-обезьяна обесценилась на 95%

Купленная Джастином Бибером NFT-обезьяна обесценилась на 95%

На фоне падения рынка криптовалют, стоимость коллекционного токена (NFT) из коллекции BAYC, купленного в начале года певцом Джастином Бибером за $1,31 млн, обрушилась на 95%.

В январе известный канадский певец Джастин Бибер (Justin Bieber) приобрел «скучающую обезьянку» #3001 из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC). Он заплатил за токен 500 ETH ($1.31 млн). Учитывая, что обезьянка не обладает редкими характеристиками или особенностями, и у нее отсутствуют какие-либо аксессуары, она занимала 9 810 место по редкости. Поэтому некоторые коллекционеры удивились, для чего певец потратил такую большую сумму на покупку именно этого NFT.

Возможно, Бибер покупал эту цифровую обезьянку не для получения прибыли, а как символ статуса. Но в целом сообщество поддержало Бибера за то, что он стал частью пространства NFT.

Сейчас минимальная стоимость этой «скучающей обезьянки» составляет всего $74 382, а на торговой площадке OpenSea она упала еще ниже — $66 781. Скорее всего, это резкое снижение стоимости NFT из коллекции BAYC связано с крахом биржи FTX, который спровоцировал падение всего криптовалютного рынка. Многие владельцы NFT в панике стали распродавать свои цифровые активы, надеясь вернуть как можно больше вложенных средств, тогда как цена токенов продолжала падать.

Напомним, NFT-токен из коллекции Bored Ape Yacht Club продали за $1,4 млн.