Необанк Uala решил торговать криптовалютами

Необанк Uala решил торговать криптовалютами

Аргентинский цифровой банк Uala объявил о начале работы специальной услуги для состоятельных клиентов в мобильном приложении.

Услуга доступна для клиентов на самых высоких уровнях лояльности, однако цель состоит в том, чтобы сделать опцию доступной для всех 4.5 млн пользователей, заявил генеральный директор компании Пьерпаоло Барбьери (Pierpaolo Barbieri). Одними из главных инвесторов банка являются миллиардер Джордж Сорос и известный трейдер Стивен Коэн.

Аргентина является одним из лучших рынков для подобных инвестиций, поскольку здесь внедрение криптовалют растет быстрее всего в регионе, утверждает Барбьери. 

Банку создал новое подразделение Uanex, чтобы начать предлагать услуги по торговле криптовалютами. Клиентам, которые получат доступ к торговле, пока что будут доступны лишь биткоин (BTC) и эфир (ETH). По словам гендиректора, две основные криптовалюты являются максимально прозрачными и многим известно, как с ними работать.

Клиенты банка смогут инвестировать в криптовалюты от $1.5, а компания Bitso будет управлять хранением средств в сервисе кошелька Uala. Комиссии должны варьироваться в зависимости ликвидности имеющихся активов, однако в компании пообещали, что они будут низкими.

Напомним, в Аргентине усложнили жизнь биткоин-трейдерам.