Прибыль Canaan упала на 90%

Прибыль Canaan упала на 90%

За третий квартал производитель биткоин-майнеров Canaan получил чистую прибыль в размере 61,1 млн юаней ($8,6 млн). Показатель обвалился на 90% по отношению к предыдущему периоду.

Компания зафиксировала также падение валовой прибыли на 74,8% — со $130,9 млн до $32,9 млн. 

Canaan реализовала за отчетный период майнеры с общим хешрейтом 3,5 EH/s. Продажи в расчете на мощность квартал к кварталу сократились на 37,1%, выручка составила 978,2 млн юаней ($137,5 млн).

«Рынок майнинга биткоина ухудшился в течение третьего квартала, поскольку цена криптовалюты колебалась и в последнее время упала примерно до $16 000.  Отрицательная динамика существенно препятствовала денежному потоку и доходам майнеров», — отметил председатель и CEO фирмы Наньгэн Чжао.

По его словам, это вынудило Canaan скорректировать цены по уже заключенным контрактам. В физическом измерении продажи оборудования за квартал соответствовали прогнозам, добавил он.

Canaan Inc. Reports Unaudited Third Quarter 2022 Financial Results

Learn more:https://t.co/038FJBBN4K

— Canaan Inc. (@canaanio) November 14, 2022

На фоне медвежьего рынка компания продолжила наращивать масштабы собственного майнингового бизнеса, расширив операции на США, отметил Чжао. Добыча криптовалюты принесла за квартал доход в размере 62 млн юаней ($8,77 млн). 

«Заглядывая вперед, мы сталкиваемся с очень жестким периодом в индустрии, поскольку цена биткоина опускается до двухлетнего минимума. Приоритет в том, чтобы сохранить наши денежные средства, минимизировать расходы и выдержать этот спад рынка», — подчеркнул глава Canaan.

Напомним, Canaan представил новые майнеры.