Против Coinbase подали два коллективных иска

Против Coinbase подали два коллективных иска

Юридическая фирма Bragar Eagel & Squire подала в Окружной суд Нью-Джерси коллективный иск против биткоин-биржи Coinbase. Еще одна претензия поступила от компании Robbins Geller Rudman & Dowd LLP из Сан-Диего.

Согласно жалобам, платформа сделала «ложные и вводящие в заблуждение заявления» касательно характера своей деятельности. По мнению истцов, Coinbase предлагала инвесторам криптовалютные активы, которые должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги.

Юристы также сослались на сообщение Bloomberg о предполагаемом расследовании SEC в отношении Coinbase. Поводом якобы стало возможное предоставление жителям США доступа к торговле цифровыми активами, которые могут расцениваться как ценные бумаги.

Ранее Минюст США сообщил об аресте бывшего менеджера по продукту биржи Ишана Вахи и двух его подельников. Их обвинили в мошенничестве с использованием инсайдерской торговли.

SEC подала против подозреваемых иск с аналогичными тезисами и подчеркнула, что речь идет о мошенничестве с ценными бумагами. Так ведомство классифицировало 9 из 25 криптовалют, которые фигуранты предположительно использовали в своих операциях.

В CFTC раскритиковали действия регулятора.

Напомним, Coinbase может вылететь из ТОП-10 криптобирж.