Сервис BTCPay теперь поддерживает аппаратные кошельки

Сервис BTCPay теперь поддерживает аппаратные кошельки

22 января 2020

Провайдер платежных услуг BTCPay объявил о релизе нового приложения Vault для подключения аппаратных кошельков. Об этом сообщается в блоге компании.

«Чтобы израсходовать полученные средства из вашего кошелька, вам необходимо иметь доступ к приватным ключам, которые не хранятся на сервере BTCPay. Из-за этого пользователям приходится использовать внешние кошельки, а почти все кошельки на рынке имеют серьезные ограничения функциональности, так что большинство пользователей часто выбирает такие решения, как Electrum, в процессе передавая свою критически значимую информацию на сторонний сервер», – пишут BTCPay.

Vault решает эту проблему путем интеграции инфраструктуры BTCPay Server с любым аппаратным кошельком, подключенным к компьютеру пользователя. Валидация всех входящих транзакций в таком случае будет осуществляться через полную ноду биткоина, поставляемую в составе BTCPay Server. В результате пользователь сможет расходовать полученные средства без необходимости раскрывать приватные ключи третьим лицам.

В прошлом году разработчики представили внутреннюю систему контроля за кошельками с поддержкой Ledger Nano S и ColdCard. Сервис BTCPay Vault расширяет поддержку аппаратных крипто-кошельков.

Стоит отметить, что Square выделила $100 000 для BTCPay Server.

Помимо этого, BTCPay и CoinCards начали поддерживать Litecoin.

Также стоит отметить, что Bitcoin Core теперь поддерживает аппаратные кошельки.

Напомним, компания Blockchain выпустила аппаратный кошелек.