Черниговские родители новорожденных смогут подать заявления на материальную помощь в течение года

Черниговские родители младенцев смогут подать заявления на материальную помощь в течение года. Ранее они должны были делать это в течение 3 месяцев и часто — не успевали, сообщает пресс-служба горсовета.

Теперь молодые родители имеют год на то, чтобы подать документы в отдел обращений граждан городского совета на рассмотрение соответствующей комиссии.

Срок продлили до года из-за того, что многие родители вовремя подавали документы из разных семейных обстоятельств: были случаи, когда младенцы долго находились на стационарном лечении или родители и вообще не знали о программе.

В Чернигове уже год существует Программа поддержки рождаемости в Чернигове на 2017-2022 годы.

1800 семей получили материальную помощь при рождении ребенка на общую сумму 15400000 грн.

Также в течение года в горсовет обращались матери новорожденных, фактически родили второго или третьего ребенка, но на содержании женщины находилась только новорожденный ребенок, или одна из предварительно родившихся — в связи со смертью старших детей или лишением родительских прав.

Депутаты городского совета решили внести уточнения в нескольких пунктов городской Программы, а именно: отныне материальная помощь будет предоставляться с учетом всех имеющихся свидетельств о рождении детей, но при отсутствии решения суда о лишении родительских прав в отношении старших детей или решение суда, которым установлено, что смерть старших детей наступила по вине матери.