Жители Чернигова получат денежное пособие

Первого ноября исполком Черниговского горсовета утвердил очередной пофамильный список граждан, которым будут выплачены денежные пособия, по факту рождения ребенка. По сообщению пресс-службы городской рады, в рамках спецпрограммы деньги получат 2 семьи, у которых родилась двойня — 60 000 грн., по 15 тысяч на каждого новорожденного. Еще 17 семьям выделено по 20 тыс. грн. на рождение третьего ребенка, для них, в общей сложности, из бюджета выделено 340 тыс. грн. В 80 семьях на свет появился второй ребенок и каждой из них будут выплачены средства в размере 10 тыс. грн., всего для них в бюджете предусмотрено 880 тыс. грн. И 100 семей получат по 5 тыс. грн. на рождение первого ребенка, на общую сумму 500 тыс. грн.

Напомним, что в Чернигове родители младенцев вправе, в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка, подавать заявления о предоставлении им материальной помощи. Такие изменения были приняты на очередной сессии городской рады прошлой неделе.

Депутаты внесли уточнения в несколько пунктов городской Программы, в числе которых следующие:
отныне материальная помощь будет предоставляться с учетом всех имеющихся свидетельств о рождении детей, но при отсутствии решения суда о лишении родительских прав в отношении старших детей или решение суда, которым установлено, что смерть старших детей наступила по вине матери.