Необычный угон: в Куликовском районе злоумышленник угнал молоковоз

Пока водитель ходил за хлебом в магазин, вор воспользовался его отсутствием и угнал машину.

Полицейские группы реагирования патрульной полиции Куликовского отделения полиции с помощью неравнодушных граждан «по горячим следам» задержали угонщика молоковоза. Сообщили об этом в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

Полицейские Черниговщины задержали угонщика молоковоза

В Куликовское отделение полиции обратился житель одного из сел района. Он сообщил правоохранителям, что неизвестный похитил его автомобиль марки «Газ-53», на котором транспортируется молоко.

Полицейские немедленно начали поиски злоумышленника и угнанного автомобиля. Опросив очевидцев преступления, правоохранители вычислили направление движения автомобиля. Через некоторое время полицейские за селом нашли брошенный молоковоз, а впоследствии задержали и угонщика. Им оказался односельчанин водителя, ранее судимый 37-летний мужчина.

В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. За незаконное завладение транспортным средством ему грозит штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.