Житель Чернигова зверски убил своего знакомого резиновой дубинкой

Прокуратура Чернигова направила в суд материалы дела по обвинению жителя города, 1957 г. р., который, как видно из обвинительного заключения, который нанес своему знакомому сначала легкие, а затем тяжелые телесные повреждения, в результате которых потерпевший скончался.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 125 УК Украины (умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшее кратковременное расстройство здоровья) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего).

История расследования

В процессе проведения оперативно-следственных мероприятий, установлено, что 12.06.2018 примерно в 22 час. 00 мин. обвиняемый, находясь в одном из домов по улице 21-го сентября в г.. Чернигове по мотивам личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему не менее шести ударов резиновой палкой по различным частям тела, в том числе три по голове.

Указанными действиями потерпевшему были причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Однако на этом обвиняемый не остановился, он умышленно, с целью причинения тяжких телесных повреждений, резиновой палкой нанес потерпевшему не менее одного удара в область левой боковой поверхности туловища, в результате чего произошли множественные разрывы селезенки и значительная кровопотеря. От полученных телесных повреждений потерпевший, получивший травмы несовместимые с жизнью, скончался.

Обвиняемый и во время досудебного расследования, и теперь содержится в Черниговском следственном изоляторе. В случае признания его виновным в инкриминируемых ему уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 121 УК Украины, ему грозит 10 лет лишения свободы.