Норрис: МакЛарен упустил свою лучшую возможность выиграть Гран-при в 2023 году

Несмотря на отличный старт на Гран-при США, где он сразу же прошел Шарля Леклера в борьбе за лидерство, по итогам заезда Ландо Норрис был вынужден довольствоваться лишь третьим местом.

Уже после гонки стало известно о дисквалификации Льюиса Хэмилтона, финишировавшего вторым. Это позволило пилоту МакЛарен занять место своего соотечественника.

И хотя команда из Уокинга продолжает попадать на подиум, Норрис считает, что они упустили свою лучшую возможность завоевать победу в 2023 году.

«Считаю ли я, что наши лучшие шансы упущены? Я бы сказал, что да. Думаю, что Катар был нашим лучшим шансом на победу в этом сезоне. И я упустил его», — цитирует Ландо Motorsport.

«Я не хочу говорить «нет», я не говорю «никогда». Просто в календаре не осталось сверхскоростных трасс в стиле Сузуки и Катара, где мы сильны. Я думаю, что наши лучшие качества нам не помогут (в конце сезона)».

«Я просто хочу надеяться, что мы сможем добиться хороших результатов. Мы все еще можем бороться за подиумы. Но эти ребята слишком быстры для меня».

Напомним, что за счет высокого места на финише на Гран-при США Ландо Норрис сумел опередить Шарля Леклера (который был дисквалифицирован) в личном зачете пилотов, а МакЛарен обошел Астон Мартин в Кубке конструкторов.

Следить за новостями и получать интересный спортивный контент можно в нашем Telegram-канале!