500 беспилотников устроили эффектное световое шоу в Нью-Йорке на юбилей мобильной игры Candy Crush

Жители Нью-Йорка на днях могли наблюдать эффектное световое шоу беспилотных летательных аппаратов.

Что известно

Шоу дронов было приурочено к юбилею мобильной игры Cundy Crash, которая отмечает 10-й день рождения. Хореографическое представление длилось 10 минут. В нём приняли участие 500 беспилотных летательных аппаратов, оснащённых световым оборудованием.

Негативно о представлении высказался сенатор Брэд Хойлмэн (Brad Hoylman). Он назвал шоу возмутительным и оскорбительным для жителей города, дикой природы, законов и общественной безопасности Нью-Йорка. Критики также отмечают, что Нью-Йорк и без подобных рекламных акций имеет большой световое загрязнение. Кроме того, наличие в небе пяти сотен светящихся БПЛА может негативно повлиять не перелётных птиц.

Само мероприятие проходило не над городом, а над рекой Гудзон. Это связано с рядом ограничений на полёты беспилотников над Нью-Йорком. Представление было видно всем, кто находился в радиусе 1,5 км от Бэттери-парка.

Подобные шоу уже давно не являются чем-то необычным. Особенно в Китае. В прошлом году компания Genesis (дочка Hyundai) отметила выход на китайский рынок световым шоу с 3821 беспилотником, что стало мировым рекордом.