Пользователи Tinder смогут узнать информацию о судимости потенциальной пары

Разработчик приложений для знакомств Tinder и Match объявил о партнерстве с Garbo, чтобы обеспечить безопасность своих пользователей.

Что известно

Match Group, которой принадлежат Tinder, Match, OK Cupid, Hinge и ряд других сервисов, инвестировала в Garbo — некоммерческую платформу для проверки некоторых биографических данных. В рамках сделки платформа Garbo будет доступна людям, использующим приложения Match Group, первым в конце года станет Tinder.

Garbo — платформа, основанная Кэтрин Космидес для более простого поиска информации о людях, с которыми вы общаетесь в интернете. Garbo собирает публичные данные, чтобы предоставить подробную информацию о человеке, такую как аресты, осуждения, запретительные судебные приказы, домогательства и другие насильственные преступления. Нужно это для того, чтобы обезопасить себя от возможного насилия. Для поиска сведений много данных не нужно — достаточно имени и номера телефона.

Как это будет работать именно в Tinder, пока непонятно, но уже известно, что функция будет платной. Скорее всего, со временем возможность поиска такой информации появится и в других приложениях Match Group. 

Источник: Engadget

Для тех, кто хочет знать больше: