Праздничные продажи смартфонов Apple под угрозой – Китай ограничивает работу заводов из-за коронавируса, а Foxconn сократит поставки iPhone с крупнейшего предприятия на 30%

В одной из предыдущих новостей мы рассказали, что Apple столкнулась с резким падением продаж iPhone в Китае в сентябре. Но на этом проблемы для компании из США не заканчиваются.

Что известно

Власти Поднебесной нельзя назвать лояльными к коронавирусу. При любой вспышке они вводят массовые карантины и начинают всех тестировать на COVID-19. Поскольку около 90% смартфонов Apple производятся в Китае, всё это ставит под угрозу продажи iPhone в праздничный период, который традиционно начинается в конце года.

Foxconn уже готовится снизить поставки с завода в Чжэнчжоу примерно на треть (30%). Речь идёт о крупнейшей производственной площадке компании и самой большой в мире фабрике по сборке iPhone. Из-за карантинных ограничений, связанных со вспышкой коронавируса, Foxconn начинает в авральном порядке перераспределять производство и хочет нарастить выпуск продукции в Шэньчжэне. По разным данным, 31 октября акции производителя подешевели уже на 1,9-2,4%.

Заметим, что тайваньский гигант является крупнейшим производителем iPhone. Foxconn выпускает 70% смартфонов Apple, которые обеспечивают ей почти половину доходов. Производство также налажено в Индии, но объёмы не идут ни в какое сравнение с площадкой в Чжэнчжоу.

Источник: Reuters

Изображение: CNBC