Геращенко о вступлении Райнина в ОПЗЖ: Очистка делает команду сильнее

Новости Украины:Геращенко отмечает, что оппозиция — хорошее время потерять ситуативных попутчиков, а очистка делает команду сильнее.

Пребывание политической силы в оппозиции позволяет очистить команду от ситуативных попутчиков, оставив в команде только идеологических «бойцов», отмечает народный депутат Ирина Геращенко (фракция «Европейская солидарность»).

Об этом написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

«Оппозиция — хорошее время потерять идеологических или ситуативных попутчиков, людей в футляре. Я всегда была за то, партия должна строиться на идеологии. А не в принадлежности к власти. Возможно, именно поэтому я лично присоединилась к партии уже в оппозиции, когда там остались только идеологические бойцы. Очистка делает команду сильнее», — сказано в сообщении. 

Ранее в среду стало известно, что экс-глава администрации президента Украины Петра Порошенко (с августа 2016г до мая 2019г) Игорь Райнин возглавил Харьковскую областную организацию партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Уголовное дело против Федины: в «ЕС» говорят о политических мотивах

Райнину 46 лет. Он депутат Харьковского облсовета VI—VII созывов (избирался сначала от «Батькивщины», затем — от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»). С 3 февраля 2015г по 29 августа 2016г был главой Харьковской облгосадминистрации. Будучи главой ХОГА, пролоббировал проведение внеочередной сессии облсовета, на которой депутаты поддержали постановление Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором и выступал за установку памятника Небесной Сотни на одноименной площади в Харькове.

В рамках выполнения закона о декоммунизации Райнин подписал распоряжение о переименовании 52 топонимов, в том числе просп. Маршала Жукова в просп.Петра Григоренко, просп.Правды – просп.Независимости, а ул.Красного летчика – ул.Юрия Шевелева. Кроме того 3 улицы в Харькове были названы в честь Героев Небесной Сотни.

«Актуально до сих пор»: Садовый подтвердил, что предлагал обменять Медведчука на военнопленных

С февраля 2015 года по май 2016 года возглавлял Харьковскую территориальную организацию партии БПП «Солидарность», после чего был назначен главой АПУ.