Мэр Купянска перешел на сторону оккупантов

Мэр Купянска Геннадий Мацегора заявил про переход Купянска под контроль РФ, а также о своем согласии сотрудничать с оккупационными войсками. Об этом он заявил в видеообращении, которое размещено на странице Купянского горсовета.

Мы согласились на переговоры. Военные ставят целью зайти в город, обеспечить порядок. Это никак не отразится на жизнедеятельности города…с завтрашнего дня работаем в обычном режиме. Не боимся провокаций на которые, по словам военных они будут реагировать должным образом. Жизнь наша зависит от наших действий, от того как мы себя сейчас зарекомендуем. Мацегора

Под видеобращением множество постов граждан, которые обвиняют мэра в предательстве, а также обещают трибунал.

Отметим, Геннадий Мацегора в 2015 – 2020 годах был депутатом Харьковского областного совета VII созыва. С 24 ноября 2020 года был избран Купянским городским главой. На выборы он был выдвинут от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Открыто уголовное производство под делу о госизмене.

В свою очередь, исполняющий обязанности мера Бердянска отказался перейти на сторону оккупантов. По словам Александра Свидло оккупанты захватили здание исполкома и предложили оперативному штабу продолжить работу под их контролем. «Такое предложение считаю неприемлемым. Оперативный штаб покинул здание исполкома. Мы продолжаем координировать работу штаба, но удаленно. Мы выполняем свои обязанности до тех пор, пока это возможно. Эта ночь будет тяжёлой. Берегите себя», — обратился Александр Свидло к гражданам города.

Мэр Новой Каховки Владимир Коваленко сообщил, что в ходе переговоров с оккупантами договорился об эвакуации населения с двух населенных пунктов Новокаховского района. «Пока все готовим. Автобусы наши коммунальные, договорились также с общежитиями об определенном количестве продуктов питания», – отметил городской голова Коваленко.