Пристайко: Обмен "всех-на-всех" — это приоритет

Новости Украины:На следующих раундах переговоров в «Нормандском формате» украинская сторона продолжит работать над формулой обмена «всех-на-всех».

Украинская сторона видит для себя приоритетом работу над формулой обмена удерживаемыми лицами «всех-на-всех» и намерена поднимать этот вопрос на следующий раундах переговоров в «Нормандском формате» (Украина, Германия, Франция и РФ), заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Об этом написал он в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье вечером.

«Трудно представить лучший подарок для 76 украинских семей, чем то, что их близкие уже направляются домой и будут на праздники рядом. Договоренность лидеров во время Нормандии выполняется. На следующих раундах мы продолжим работать ради окончательной формулы «всех-на-всех» — это приоритет», — сказано в сообщении.

 

Баканов об обмене удерживаемыми: Украина не бросает своих в беде

Как сообщалось ранее, вследствие обмена удерживаемыми лицами между властями Украины и контролирующими отдельные районы Донецкой и Луганской областей т.н. «ДНР» и «ЛНР», который прошел в воскресенье, 29 декабря, на КПВВ «Майорское» (Донецкая обл.), освобождены 76 украинцев – 12 военнослужащих и 64 гражданских.