В пункте пропуска «Новые Яриловичи» задержали сутенера, который хотел вывезти трех девушек в Германию

Во время проведения обысков правоохранители изъяли мобильные устройства, компьютерная техника и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Пункт пропуска Новые Яриловичи / фото из открытых источников Пограничники совместно с полицией задержали в пункте пропуска «Новые Яриловичи» Черниговского пограничного отряда местного жителя, который организовал вывоз в Германию трех гражданок Украины с целью их дальнейшей принудительной сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook. По его словам, сообщника организатора преступной деятельности в дальнейшем был задержан по месту жительства в г. Чернигов.

Слободян отметил, что в поле зрения оперативников попал один из злоумышленников еще летом текущего года. «Злоумышленники, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещали устроить девушек на якобы легальную работу в Германии, а на самом деле путем обмана загоняли жертв в долговую кабалу с последующей сексуальной эксплуатацией», — написал помощник председателя ГПСУ.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли мобильные устройства, компьютерная техника и другие вещественные доказательства преступной деятельности. Как отметил Слободян, злоумышленники задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.