За потребленный газ придется платить еще дороже

На Черниговщине жителям будут доставлены счета с дополнительными начислениями за газ. В настоящее время счета включают оплату за газ и налог на добавленную стоимость, а с ноября месяца текущего года к полученной сумме будут прибавляться поправочные коэффициенты на показания счетчика. Иными словами, платить за газ прибеться еще дороже.

В ноябре черниговские потребители получат счета с произведенными дополнительными начислениями. Основанием для этого послужило вынесенное Правительством Украины Постановление, утверждающее указанный порядок начисления.

Поставщики объяснили причину повышения стоимости газа

«В связи с тем, что с ноября действует новое постановление правительства о возложения Специальных обязанностей на поставщика природного газа, в которой она прописывает условия продажи газа, ООО« Черниговгаз Сбыт »и вынужденно с октября месяца на число этот коэффициент для населения. Действительно он увеличивает объемы природного газа. Так называемый дополнительный объем для каждого потребителя будет разный в зависимости от счетчика и объемов потребления природного газа «, — сообщил директор ООО« Черниговгаз Сбыт »Иван Луста.