В США суд отклонил иск фирмы «повара Путина»

    <h2>

Новости мира: Суд в США оставил в силе обвинения против фирмы Евгения Пригожина.

Федеральный суд Соединенных Штатов отказал адвокатам фирмы россиянина Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», в снятии обвинений, выдвинутых спецпрокурором Мюллером в рамках «российского расследования.

Судебное заседание состоялось в четверг, сообщает Reuters.

«Федеральный судья в четверг отклонил просьбу российской компании снять уголовные обвинения против нее специального прокурора Роберта Мюллера», — отмечает издание.

При этом уточняется, что российская компания обвиняется в финансировании пропагандистской операции, имевшей целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в пользу Дональда Трампа.

«Решение судьи Дабни Фридрих в окружном суде округа Колумбия было принято после того, как адвокаты фирмы Concord Management and Consulting LLC заявили, что обвинительное заключение не может должным образом подтвердить преступление», — говорится в публикации.

Как сообщалось, это не первая попытка адвокатов Concord Management and Consulting LLC повлиять на следствие. В августе они пытались вообще отстранить спецпрокурора Роберта Мюллера от расследования дела о российском вмешательстве в выборы президента США.

Компания Concord Management and Consulting LLC, связанная с приближенным к президенту Путина Евгением Пригожиным, фигурирует в санкционном списке США.