Черная пятница 2019: как найти реальные скидки и не попасться на уловки мошенников

Черная пятница 2019: как найти реальные скидки и не попасться на уловки мошенников

Уже совсем скоро украинцев ждет аналог большой американской распродажи «Черная пятница». Это значит, что все любители сэкономить смогут получить скидки от 20% до 70%.

«Черная пятница» на целых три дня дает возможность купить с огромными скидками одежду, обувь, технику, косметику и многое другое. Более того, акции касаются не только покупок, но и сферы услуг – СПА, рестораны, салоны красоты.

Мы рассказываем все, что нужно знать о «Черной пятнице» 2019.

Когда Черная пятница 2019?

Начало: 29 ноября
Окончание: 1 декабря

Читайте также: МАУ объявили большую распродажу в честь дня рождения

Помните, что первые клиенты будут иметь преимущества, так как товары в это время заканчиваются очень быстро.

Что такое «черная пятница»?

Это своего рода международный праздник. Но основали его в Америке в конце 50-х годов прошло века, там отмечают его на следующий день после Дня благодарения.

Такое название день получил, скорее всего, от выражения in the black — «выйти в плюс». По еще одной версии, в этот день настолько много пробок и очередей, что американцы прозвали 29 ноября «черным» днем.

Во всех магазинах делают скидки на «Черную пятницу»?

В последние годы в Украине все больше магазинов объявляют скидки на «Черную пятницу». Особенно это касается крупных сетей, например, «Цитрус», «Алло», Rozetka, Lamoda и «Эпицентр».

Маркетологи считают, что «Черная пятница» лучше всего подходит для покупки электроники и бытовой техники.

Также, согласно исследованиям, самые большие скидки в этот день – на технику, обувь и одежду. Потом идет все остальное. 

И как найти скидки?

Лучше всего самостоятельно отслеживать скидки на желаемые товары в нескольких магазинах, чтобы потом выбрать место, где есть реальная скидка.

Но помимо этого, отследить акционные предложения можно на специальных сайтах: Skidochnik, Blackfridays и в Telegram-чатах «Чорна п’ятниця Україна», «Черная пятница UA».

Советы на «Черную пятницу»

Согласно исследованиям Black Friday Global, почти 90% украинцев знают о распродаже «Черная пятница», а треть из них намеренна совершить какие-то покупки. При этом стоит знать, что не все продавцы действительно готовы снижать ценники. Поэтому они придумывают хитрые схемы, чтобы обмануть покупателей.

Так, например, некоторые магазины предварительно повышают цены на товары, а на «Черную пятницу» просто возвращают их до первоначальной суммы. Поэтому маркетологи рекомендуют заранее следить за желаемыми товарами в нескольких магазинах, а потом просто выбрать то место, где есть реальная скидка.

Многие магазины в Украине делают скидки не только в официальный период «Черной пятницы», а растягивают скидки на всю неделю. Так что не стоит торопиться, у вас будет время подумать и определиться.

А чтобы не стоять в очередях в примерочную и не подбирать нужный размер понравившейся вещи, стоит посетить магазин заранее и примерить все что нужно. Тогда в день Х вам останется всего лишь взять нужную вещь и оплатить ее на кассе.

Читайте также: Около 300 брендов выступили против Черной пятницы: причина

Чтобы не совершать необдуманных и импульсивных покупок, заранее осмотрите свой дом и гардероб и точно определите, чего дома на самом деле не хватает.

Если вы планируете делать покупки в «Черную пятницу» через интернет, то за несколько дней до распродажи спокойно сядьте и отметьте все желаемые товары. Также можно подписаться на почтовые рассылки магазинов, чтобы первым узнать об акционных предложениях. А еще не забывайте, что из-за большого наплыва посетителей сайты интернет-магазинов могут выходить из строя. Поэтому откройте их заранее, чтобы не упустить время и желаемый товар.

Внимательно проверяйте все условия акции. Это может уберечь вас от неприятных сюрпризов. Это касается возможных дополнительных сборов, возврата и обмена товара и так далее.

Будьте внимательны, мошенники часто используют «Черную пятницу», чтобы получить личные данные человека. Рационально оцените стоимость товара. Если на дорогой товар стоит очень большая скидка, проверьте сначала продавца. Не стоит оплачивать заранее банковской картой на сомнительных сайтах. Или же аферисты могут прислать вам письмо с выгодным предложение на мейл или в виде СМС. Так можно заразить свой гаджет вирусом, которые украдет данные ваших банковских карт.