Итоги дня 8 декабря: День траура в Украине и вече на Майдане

Новости Украины:День траура из-за пожаров в Одессе. Вече на Майдане и акция под ОПУ. Бурсак проиграл Лемье и другие.

1В связи с одесской трагедией в Украине 8 декабря 2019 года объявлен днем траура.

В связи с пожаром в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в результате которой погибли десять человек, 8 декабря в Украине объявлен день траура.

Алексей Гончарук прибыл в Одессу, где встретился с семьями погибших на пожаре в колледже и провел совещание.

Гончарук инициирует увольнение начальника регионального главка ГСЧС и одного из его заместителей из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично -ресторанного бизнеса.

Правительство проведет проверку систем противопожарной безопасности всех садов, школ, вузов и больниц до 10 января.

2

Акция «Красные линии для Зеленского» на Майдане Независимости в Киеве подошла к концу.

На Майдане Независимости в Киеве завершилась акция «Красные линии для Зеленского», направленная на предостережение президента Владимира Зеленского от перехода «красных линий», то есть от сдачи национальных интересов при переговорах в «нормандском формате» в Париже 9 декабря и прямых переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидер партии «Европейская солидарность», пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко поблагодарил политические силы и зарубежных украинцев за единение вокруг акции «Красные линии» против сдачи национальных интересов Украины.

Во время вече «Красные линии» на Майдане Независимости в Киеве в бывшего президента Петра Порошенко бросили несколько яиц.

Позже возле Офиса Президента началась акция «Стража на Банковой», которая продлится всю ночь и следующий день — до завершения переговоров «Нормандской четверки» в Париже.

3

Пристайко перед «нормандским саммитом» озвучил «главную красную линию».

Основная «красная линия» украинской делегации во главе с президентом страны Владимиром Зеленским на предстоящем саммите лидеров стран «Нормандской четверки» в Париже – возвращение под контроль украинских властей всей территорией страны в пределах ее международно-признанных границ. Об этом написал глава МИД Вадим Пристайко в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье вечером.

4

Руис объяснил, свой проигрыш в реванше с Джошуа

Бывший чемпион мира в хевивейте Энди Руис прокомментировал свой поединок против Энтони Джошуа, который завоевал пояса WBA Super, IBF, IBO и WBO.

5

Бурсак дважды отправлял Лемье в нокдаун, но судейство было не на стороне украинца

В канадском Монреале состоялся поединок, в котором бывший претендент на титул WBC во втором среднем весе украинец Макс Бурсак (35-6-2, 16 КО) встречался с бывшим чемпионом IBF и местным любимцем Давидом Лемье (41-4, 34 КО).

6

Динамо дома в меньшинстве уступило Заре.

Динамо на НСК Олимпийский уступило Заре (1:2) в центральном матче 17-го тура Favbet Лиги.

7

Американскому артисту было всего 21 и он только начинал свою успешную карьеру.

Он умер утром 8 ноября в аэропорту Чикаго, когда ожидал пересадку. Смерть наступила в одной из больниц после госпитализации.

8

Тина Кароль и Дан Балан прокомментировали свои отношения

Украинская певица и молдавский артист вдвоем рассказали, на какой стадии отношений они находятся.

9

Вечеринка в честь помолвки принцессы Беатрис отменена

Праздничная вечеринку, которая должна была состояться 18 декабря, отменили, вероятно из-за новых подробностей секс-скандала, в котором замешан отец Беатрис.