АП не показывает копию соглашения со Вселенским патриархатом


Новости Украины: Администрация президента не предоставляет копию соглашения между Украиной и Константинополем в стандартные сроки, предусмотренные законом.

Администрация президента не может предоставить копию соглашения между Украиной и Вселенским патриархатом, подписанного 3 ноября, в стандартные сроки, определенные законом о доступе к публичной информации – 5 рабочих дней. Об этом говорится в ответе АП на запрос, сообщает «Доступ к правде».

«На основании ч. 4 ст. 20 закона «О доступе к публичной информации» Администрацией президента принято решение о продлении срока рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с даты его поступления», — говорится в ответе.

Отмечается, что ч.4 ст. 20 вышеупомянутого закона действительно предусматривает право распорядителя продлевать срок рассмотрения запроса с 5 до 20 рабочих дней с обоснованием необходимости такого продления.

В частности, в законе указано, что продлить срок рассмотрения запроса могут тогда, когда запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных.

В то же время в Администрации президента не уточнили, какая именно из двух предусмотренных в законе причин стала основанием для отсрочки предоставления копии документа.

Российский сценарий сорван: у Порошенко рассказали о встрече с иерархами УПЦ МП

Напомним, 3 ноября Порошенко с Варфоломеем подписали соглашение о сотрудничестве в создании церкви. 11 октября синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской церкви.

Также синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православная церкви Макария. Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.