Блумберг пожертвовал $1,8 млрд университету Джонса Хопкинса, в котором учился

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал $1,8 млрд университету Джонса Хопкинса, в котором он учился. Об этом Блумберг написал в своей колонке для The New York Times.

По его словам, эти средства позволят вузу зачислять студентов «вслепую», не учитывая финансового положения абитуриентов.

Экс-мэр Нью-Йорка отметил, что приемные комиссии в большинстве американских вузов обращают внимание на то, сможет ли абитуриент платить за учебу. В итоге претендентам с высокой успеваемостью из семей с низким или среднем доходом регулярно отказывают, чтобы сохранить места для обучающихся из семей с высокими доходами.

Блумберг отметил, что сам вырос в небогатой семье, однако диплом университета Хопкинса, полученный благодаря ссуде и студенческой подработке, позволил ему исполнить его «американскую мечту».

Университет Джона Хопкинса входит в число лучших университетов мира по версии Times Higher Education. Блумберг окончил его в 1964 году, получив степень бакалавра в электроинженерии.

76-летний Блумберг – основатель и владелец одноименного информационного агентства. Forbes оценивает его состояние в $50 млрд. В рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Блумберг занимает 11-е место.

Мэром Нью-Йорка был три срока подряд – с 2002-го по 2013 год.