В США запустили ракету Antares, первая ступень которой разработана в Украине

В США с космодрома НАСА «Уоллопс Айленд» (штат Вирджиния) запустили ракету-носитель Antares, созданную американской корпорацией Orbital ATK с участием, в том числе украинских предприятий. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в Facebook.

Он отметил, что ракета Antares представляет собой успешный пример взаимодействия компаний космической отрасли Украины и США в сфере мирного исследования космоса.

«Главная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро «Южное» и изготовлена на «Южном машиностроительном заводе им. Макарова» в сотрудничестве с украинскими предприятиями «Хартрон-Аркос», «Хартрон-ЮКОМ», «Рапид» и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях «Антареса», которые проводились в США», – написал посол.

Чалый добавил, что ракета Antares должна доставить грузовой модуль Cygnus к Международной космической станции и напомнил, что в июне 2018 года Orbital ATK стала подразделением одной из мощнейших оборонительных корпораций США – Northrop Grumman Inc.

З космодрому НАСА «Уоллопс Айленд» (штат Вірджинія, США) здійснений запуск ракети-носія «Антарес», яка є успішним…

Опубликовано Валерій Чалий (Valeriy Chaly) Суббота, 17 ноября 2018 г.

США провели успешные испытания ракеты «Антарес» в июне 2016 года.