В Allianz сомневаются, что биткоин вырастет больше $100 000

В Allianz сомневаются, что биткоин вырастет больше $100 000

Старший советник по экономике в немецкой страховой компании Allianz Мохамед Эль-Эриан заявил, что биткоин никогда не станет глобальной резервной валютой для крупных инвесторов.

Мохамед Эль-Эриан (Mohamed El-Erian) видит в первой криптовалюте технологическую инновацию, которая достигла своего пика в ноябре 2021 года благодаря огромному энтузиазму инвесторов, чрезмерному потреблению и перепроизводству. Однако криптозима и неблагоприятные макроэкономические события остановили этот прогресс, и сейчас экосистема «укрепляется».

По словам Эль-Эриана, худшие моменты медвежьего рынка уже позади. И хотя сейчас крипторынок переживает не лучшие времена, он все равно останется важной частью «платежной экосистемы». Экономист уверен, что проблемы биткоина и некоторых альткоинов решатся, если надзорные органы введут соответствующие правила. Тем не менее, он не думает, что цена ведущей криптовалюты взлетит выше $100 000. 

«Я не думаю, что биткоин станет мировой валютой и получит признание со стороны институциональных инвесторов. Когда люди говорят, что он достигнет 100 000, 200 000 или 300 000, они предполагают массовое распространение BTC, но этого не случится».

Напомним, страховой гигант Allianz разрабатывает цифровой токен.