Заместителю мэра Славянска вручили подозрение в терроризме

Заместителю мэра Славянска вручили подозрение в терроризме

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) вручили подозрение заместителю мэра Славянска (Донецкая область) Виктору Воропаеву в посягательстве на территориальную целостность Украины и легализации боевиков. Об этом информирует пресс-центр спецслужбы.

По версии следствия, весной 2014 года в ходе сессии городского совета под руководством Воропаева было проголосовано за проведение псевдореферендума и назначение лидера одной из террористических организаций Вячеслава Пономарева на должность главы исполкома горсовета.

Помимо этого, Воропаева подозревают в способствовании легализации российских наемников путем создания так называемой «народной дружины».

Чиновнику инкриминируют ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической организации) УКУ.

Добавим, что СБУ не раскрывает имя подозреваемого. Пресс-служба обнародовала лишь фото со смазанным лицом. В то же время местные СМИ подтверждают, что речь идет о Воропаеве. Он является одним из пяти заместителей мэра Славянска Вадима Ляха.

Читайте также: ГБР подготовило подозрение Федине и Зверобой из-за угроз Зеленскому, с нардепа будут снимать неприкосновенность

На других местных сайтах можно найти фото Воропаева, которое подтверждает, что на снимке СБУ именно этот чиновник.