Китай готовится представить ядерный бомбардировщик H-20, который станет конкурентом американскому B-21 Raider

Менее месяца осталось до презентации американского ядерного бомбардировщика нового поколения B-21 Raider (на изображении выше) компании Northrop Grumman. Но Китай тоже не стоит на месте. Власти КНР также готовятся представить свой стратегических бомбардировщик.

Что известно

Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на информатора, который пожелал остаться анонимным. По словам источника, Китай уже готов представить собственный стратегический бомбардировщик, но ищет подходящее для этого время.

Самолёт будет называться H-20. Журналисты очень интересовались им на выставке AirShow China 2022, которая на этих выходных подходит к концу. Однако представители военно-воздушных сил Китая ограничились лишь заявлением о продолжении всесторонней модернизации потенциала, что бы это ни значило.

Что касается американского B-21 Raider, он будет презентован на заводе Northrop Grumman в Калифорнии 2 декабря. Первый полёт запланирован на следующий год. На данный момент в производстве находятся шесть ядерных бомбардировщиков Rider.

Источник: scmp