Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком бензопилы

Громкая музыка может погубить слух. Об этом 19 октября сообщила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Конечно, мало что может сравниться с выступлением любимой группы, но слух стоит беречь. В повышенной группе риска появления проблем со слухом находятся и те люди, которые очень громко слушают музыку в наушниках. Прослушивание вашего любимого плейлиста в наушниках на высокой громкости может повредить слух так же, как звук бензопилы или мотоцикла», – написала она.

По словам и.о. министра, бензопила и мотоцикл выдают шум мощностью около 100 децибел.

«Так же звучат и ваши наушники на максимальной громкости. Всего 30 минут времени в таком шумовом пространстве могут нанести безвозвратный вред слуху», – подчеркнула Супрун.

Она объяснила, что громкие звуки вызывают усталость сенсорных клеток уха, что приводит к таким явлениям, как звон в ушах или «приглушенный» шум.

«Слух нормализуется после того, как сенсорные клетки восстанавливаются. Такие перепады звуков буквально их «изнашивают», поэтому со временем вероятность ухудшения и даже потери слуха кардинально возрастает», – отметила Супрун.

За даними ВООЗ, близько 1,1 мільярда молодих людей (віком від 12 до 35 років) ризикують втратити слух через те, що…

Опубликовано Уляна Супрун Пятница, 19 октября 2018 г.